О текущей работе кооператива

Добрый вечер,
хочу рассказать о текущих делах кооператива на сегодняшний день 08.11.2012.
1) Документы на получение ЕРИП уже поданы, их будут рассматривать около 2 недель, потом будет составлен договор. т.е. через неделю договор на получение ЕРИП должен быть подписан.
2) Сейчас идет процедура получения акта отвода земли для строительства ГРП (процедура довольно длительная, но есть шанс через 2 недели иметь этот акт на руках)
3) Были проведены переговоры об изменении ТУ (хотели поменять ГРП на ШРП, т.к. строительство ШРП значительно дешевле, но главный инженер Мингаза нас от этого отговорил, т.к. надежность ШРП очень низкая, и тем более, что большая вероятность того, что ГРП будет строить Мингаз за свои средства, если нас внесут в финансовый план на 2013 год)
4) Что касается топографии, её пока нам не отдают, т.к. Молодечнопроект не проплатил эти работы, в свою очередь УКС не оплатил работы Молодечнопроекту, ждем пока пройдут эти оплаты, и топография  будеты у нас в руках.
5) Проект по дорогам и по воде, который выполняет Молодечнопроект опять включен в финансовый план УКСа на этот 2012 год.
В понедельник председатель сельсовета Савончик выходит из отпуска, и тогда наш председатель Максим Додь будет вести с ним переговоры, чтобы проекты по воде и дорогам в Лесковке были включены в финансовый план и на 2013 год на 1-ый квартал.
6) Хочу отметить, что членов кооператива становится всё больше, т.к. к нам поступают новые заявления и оплаты членского взноса. 
  • +2
  • 09 ноября 2012, 13:31
  • Paxilla

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
5) Проект по дорогам и по воде, который выполняет Молодечнопроект опять включен в финансовый план УКСа на этот 2012 год.
В понедельник председатель сельсовета Савончик выходит из отпуска, и тогда наш председатель Максим Додь будет вести с ним переговоры, чтобы проекты по воде и дорогам в Лесковке были включены в финансовый план и на 2013 год на 1-ый квартал.


можно уточнить по этому очень важному пункту?

1) Какую роль может сыграть Савончик во включении проекта дорог по воде и дорогам в Лесковке в финансовый план на 2013 г.? Финансирует ведь район, а не сельсовет. Сельсовет в плане дорог распоряжается совсем небольшими деньгами типа сделать мелкий ямочный ремонт итп. Или не так?

Тем более что если проект на дороги и воду «опять включен в план УКСа на этот 2012 год» — и Савончик все это время вообще был в отпуске — как-то непохоже что Савончик в этом вопросе играет хоть какую-то роль :-? 

2) Оплачены ли Молодечнопроекту уже выполненные работы по проектированию? Вроде обещали до конца октября оплатить.

3) И еще вопрос: есть ли ответ из УКСа по поводу нашего обращения по поводу дорог и воды? Или ответом является включение проекта в план финансирования на 2012 год? 
0
ок, отвечаю на вопросы:
1) Каждый раз, когда составляют финансовый план на предстоящий год каждый председатель сельсовета подает список объектов на финансирование (т.е. изначально решает проедседатель сельсовета, что надо профинасировать, а УКС потом уже решать, согласиться или нет, и финансировать на всю сумму, что написал председатель или уменьшить её). 
Как мне объяснили в УКСе, на 2012 год в финансовый план включено проектирование дороги на сумму 400 млн., и проектирование воды на 320 млн. (итого 720 млн.), но весь проект воды и дорог стоит 1 млрд 100 млн, т.е. ещё надо 380 млн., и эта сумма должна быть заложена на 2013 год, желательно на 1-й квартал. И это может сделать только Савончик, и никто другой. Все эти платежи также сначала сельсовет переводит целевым взносом на райисполком, и потом райисполком переводит эти деньги в Молодечно. т.е. всё всёравно оплачивает сельсовет. 
Почему Лесковка была выкинута из финплана этого года, и как она вернулась обратно мне сказать сложно. Но это ведь дело не одной недели, и мы писали письмо с требованием объяснений ещё до того, как Савончик ушел в отпуск. 
Что касается именно строительства воды (и возможно дорог), то эти деньги закладываются в облисполкоме, и опять же, туда данные подаёт председатель сельсовета.
2) Молодечно проекту оплата будет со дня на день. Вчера (четверг) главный бухгалтер получила платежку от УКСа для Молодечно на сумму 280 млн. (именно эта сумма прописана в актах сдачи-приемки). Следующие платежи будут после того, как будут предоставлены ещё акты.
3) Они мне сказали, что официальный ответ  отправили 31 октября, Максим Додь проверял почтовый ящик 2 ноября, но там ничено не было, возможно оно уже дошло, надо ещё раз попросить Максима сходить на почту. Но ответом является то, что Лесковка обратно включена в финплан. 

Если возникают вопросы пишите, мне будет понятно, что я ещё должна дописать в своих коментариях.

 
0
Конечно же, это очень хорошо, что председатель в контакте с Савончиком. Но Савончик наши интересы нигде отстаивать и продвигать не будет. Потому что Лесковка его вообще никак не интересует, у него свои интересы и они от наших отличаются. Возможно в устном разговоре он что-то и пообещает, но это вилами по воде. Реально в райисполком он подаст те заявки, которые интересны и важны лично ему.

Помимо разговоров — на его имя надо направить письмо от кооператива с просьбой включить лесковское поле в планы финансирования на 2013 год. Иначе он соскочит со всех своих устных обещаний, а когда мы потом в середине 2013 года начнем бегать по инстанциям и выяснять почему нас опять не оказалось в планах финансирования — все скажут что мы ничего и не просили.
Кстати, если такое письмо писать — надо это делать сейчас. Могу составить, если надо. В противном случае в декабре нам скажут что планы уже составлены и поданы, и мы опоздали.
0
Согласно, что всё надо подкреплять письмами. Я буду очень рада, если вы составите это письмо.
 
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.