Борис Батура о поселке Гатово: «Довести жилье до такого состояния — преступление»

В Минском районе накопилось немало проблем в сфере ЖКХ и строительства жилья. О них местные жители поведали председателю облисполкома Борису Батуре, который проводил сегодня личный прием. «Вопросы в сфере ЖКХ есть везде, но хуже всего обстоят дела именно в Гатово, здесь долгое время ими никто не занимался, — признал чиновник. — Почти все дома в поселке одинаково плохие. Довести до такого состояния жилье — преступление».
 

Дом №4 в поселке не знал капитального ремонта 30 лет, хотя по нормам он должен проводиться раз в 25 лет. Больше других от сырости и плесени страдают жильцы угловых квартир. Некоторые из них запасаются на зиму несколькими обогревателями: один греет детскую кровать, другой сушит стену...

Записавшиеся на прием граждане жаловались также на отсутствие водоснабжения, света, антисанитарию в подъездах, неухоженность территории.

Борис Батура пообещал помощь жителям Гатово. Постепенно условия будут улучшаться, отметил он. Как передает БЕЛТА, в поселке планируется создать сельсовет, которому предстоит координировать работы по благоустройству. Основное внимание будет сосредоточено на внутреннем содержании домов, ремонте кровель, утеплении торцевых стен и стыков. Будет построена котельная.

К главе области обратились и представители нескольких ЖСПК: «Фаворит-2008», «Медок», «Счастливая семейка», «Учитель-2». Они интересовались сроками завершения строительства их домов. Батура констатировал: из-за проблем с финансированием в прошлом году не удалось выполнить все планы. Сейчас стоит задача завершить те дома, которые уже в работе. Что касается планов на 2012 год, то их также пришлось корректировать: финансирование жилищного строительства обеспечено кредитными ресурсами всего на 30% от уровня прошлого года.
  • 0
  • 19 января 2012, 01:43
  • admin

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.