Способен ли Батура Б.В. качественно решать вопросы в Минском р-оне?

 Привести в надлежащий вид поселок Гатово в течение нынешнего года потребовал председатель Минского облисполкома от руководства пристоличья во время приема граждан в этом населенном пункте. 
 


Как считает губернатор, в Минском районе накопилось достаточно много проблем, особенно в Гатово, Самохваловичах, Мачулищах. Вызывает нарекания состояние жилищного фонда, канализационного, теплового хозяйства, дворовых территорий, дорог. «Если в Мачулищах хоть что-то сделано — введена в строй котельная, выполнены некоторые работы по благоустройству, то в Гатово — почти ничего, — констатировал Борис Батура. — Почти все дома в поселке одинаково плохие. Довести до такого состояния жилье — это преступление. Поэтому Гатово нужно привести в порядок в течение нынешнего года, а я сюда буду периодически приезжать».

Понятно, сразу все проблемы не решить, но, как считает председатель Миноблисполкома, нужно в первую очередь сосредоточить внимание на внутреннем содержании домов, ремонте кровель, утеплении торцевых стен и стыков. Поэтому следует максимальный объем средств направить на капитальный ремонт жилищного фонда. По инициативе губернатора в Гатово (поселок в настоящее время входит в состав Новодворского сельсовета) планируется создать сельский Совет, которому предстоит координировать работы по благоустройству.

Заместитель председателя Минского райисполкома Андрей Сидоренко заверил, что намеченные мероприятия по благоустройству Гатово будут скорректированы с учетом тех вопросов, которые поднимались во время приема граждан.

А принял председатель Минского облисполкома 20 человек. Большинство обращений касалось жилищно-коммунального хозяйства. Среди других проблем, озвученных людьми, — строительство детской площадки, водопровода, проезда грузового автотранспорта к месту строительства костела по дворовой территории. Поднималась и тема жилищного строительства.
  • 0
  • 23 января 2012, 23:50
  • admin

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.