Проект на дорогу скорее всего упростят



Около недели назад мне звонил директор «Молодечнопроект».
Сообщил некоторые новости по поводу проекта на дорогу.
«Молодечнопроект» выполнили проект на дорогу в основном объеме (это асфальтная дорога с бордюрами, а также ливневая канализация). Они все сделали в соответствии с заданиями УКСа. Работа велась более полутора лет. И вот… проект отдали на экспертизу.
Однако… Не все так просто...
Директору сообщили, что скорее всего проект им вернут на переработку (в соответствии с постановлением СовМина 233 от 29.03.2013г — текст постановления читайте ниже). Предполагается, что нужно будет переделать проект на ГРАВИЙНОЕ ПОКРЫТИЕ. 
Этого директору «Молодечнопроект» очень бы не хотелось, т.к. понадобится еще время не переделку проекта на Гравийный — убрать ливневку.  Но еще не все потеряно: «Молодечнопроект» напишет письмо в Экспертизу с аргументами оставить проект в данном виде.

P.S. УКС ответил письмом еще в конце 2013г нашему кооперативу по инфаструктурным проектам. Судя по ответу УКСа, — УКС был не в курсе данного постановления.


Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 29 марта 2013 года № 233
04 апреля 2013
Внесены изменение и дополнение в Положение о порядке проектирования и строительства объектов в районах усадебной жилой застройки, утвержденное постановлением Совета Министров РБ от 27.07.2009 № 983.
 
Установлено, что в целях сокращения сроков строительства районов усадебной жилой застройки может осуществляться поэтапное проектирование объектов инженерной и транспортной инфраструктуры исходя из минимально необходимого уровня инженерного оборудования земельных участков и возможности дальнейшего поэтапного наращивания системы их инженерного оборудования до уровня, установленного в градостроительном проекте детального планирования.
 
К инженерной и транспортной инфраструктуре, обеспечивающей минимально необходимый уровень инженерного оборудования земельных участков, относятся сооружения и инженерные сети электроснабжения, сети водоснабжения, улично-дорожная сеть (улицы с проезжей частью, обеспеченной покрытием песчано-гравийной смесью).
 
Постановление вступило в силу с 4 апреля 2013 года.  
  • -1
  • 20 января 2014, 23:23
  • admin

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
охохох!:(
когда ждать новостей по дороге?
тут важнее всего что и газ проект меняться будет.. 
0
дороги без ливневки...
а что будет с участками которые находятся в низинках?
сейчас вода впринципе по полю далеко не убегает и впитывается, так что в низинах воды не много..
а когда появится дорога… по ней ручьи весело затопят радосных новоселов.
0
Прошло две недели, может есть новости? 
0
утвердили гравейку
0
Народ, кто знает где можно посмотреть наш проект на дороги. Нужны отметки верха дороги.
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.