Все согласования пройдены - начинаем сдавать деньги на строительство газа (Обновлено)

Уважаемые застройщики, 

Сегодня 09.07.2014г кооператив получил официальное резрешение на строительство газопровода, а также исполком определил наш кооператив заказчиком строительства.
 
Таким образом, на руках у нас есть уже вся необходимая документация для начала строительства газопровода среднего давления.  

Осталось только собрать деньги на его строительство.
Напоминаю: Единый платеж на строительство газопровода среднего давления равен 11млн.руб. 

Оплатить данную сумму необходимо до 10 августа 2014г. После 10августа сумма оплаты будет увеличена на 10% и составит 12,1млн (решение собрания кооператива). Дальнейший алгоритм формирования цены будет определен на следующем собрании кооператива.

Собрать необходимую сумму нам нужно как можно быстрее, т.к. необходимо внести предоплату за материалы на сумму около 1млрд. руб., а в последующем своевременно оплачивать  подрядчику за выполнение работ по факту их оказания.
Наш застройщик «рвётся в бой».

Бланк платежки можете скачать здесь или здесь

В Беларусбанке с Вас возьмут комиссию 2%.
Советую оплачивать в БелСвиссБанке — комиссия 1%!!!

Можете ознакомиться с договором на строительство газопровода среднего давления здесь.

Труба пройдет по Каждой улице мимо каждого дома! Вы сможете подключиться к ней в любое время после окончания ее строительства!!!
Все деньги оставшиеся на счете за проектирование и квартальные взносы пойдут на строительство газопровода среднего давления!!!
После окончания строительства газопровода оставшаяся сумма денег (если такая будет) никуда не денется. Ее судьбу определит ОБЩЕЕ собрание кооператива путем голосования. Пока рано делить шкуру неубитого медведя. 
Просим Вас оплатить как можно быстрее.
А также сообщите пожалуйста информацию о сборе денег своим знакомым по застройке — наверняка такие у Вас уже появились.
Если Вам в обозримом будущем будет нужен газ — пожалуйста оплатите его сейчас.
 
 P.S. все будет прозрачно. Информация будет выкладываться на сайте. 
  • +2
  • 09 июля 2014, 23:07
  • admin

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
Подскажите, пожалуйста, какое количество людей, вступивших в коператив, на данный момент? Поскольку есть информация, что их уже больше, чем по последним обновлениям на сайте.
0
Действительно, их уже больше. Информация будет обновлена ориентировочно через неделю. 
0
Уважаема администация кооператива! Обращаюсь к Вам с вопросом: на каком основании была выбрана организация -подрядчик, есть ли какие подтверждающие документы о проведении  процедуры выбора и прочитав договор становится очевидно, что цена в процессе исполнения договора взлетит раза так в два минимум… откуда цифра на сбор денег по 11 млн. белорусских рублей с участка (650 участков* 11 млн.= 7 млрд. 150 млн.). Куда будут потрачены остальные денежные средства???
0
Я не из администрации, но вы большой оптимист по поводу 7 млрд. 150 млн. и то что скинутся 650 участков в этом году. В течении 5-10 лет конечно может и наберется. Но куда пойдут деньги которые они должны будут возместить за газ, это предмет обсуждения на отдельном собрании.
А по поводу подрядчика вроде говорилось, что он предложил самую хорошую цену… а ГРП вроде как говорили что за государственнй счет получится сделать
0
Процесс идет и это радует. 
Хотелось бы уточнить до какого времени нужно и можно оплатить сумму в 11,000,000.  Как я понял на собрании, это в течении месяца. Кто не сдает в течении месяца данную сумму в дальнейшем заплатит больше…  
Вопрос на сколько?
И хотелось бы уточнить, сколько людей уже оплатило. В идеале выкладывать выкопировку с пометкой участков.  
Я оплатил. Уч. 464
0
Оплатить нужно до 10 августа, после произойдеет увеличение на 10%. 
Спасибо за оплату.
Я тоже оплатил, так как понимаю, что газ мне нужен.  И я уверен, что таких как Вы и я наберется достаточно для реализации нашего мега-проекта. 
Действительно, Платежи уже активно пошли!  Как и с проектом, я буду выкладывать оперативную информацию по оплатившим + Выкопировку с пометкой участков.
0
Предлагаю на рассмотрение вариант привязки взноса на газ к доллару США. 
На данный момент 11,000,000*10230(лучший курс)=1075$.  Естественно. что через месяц  11000000 по отношению к $ будут совсем другими.
И соответственно, чтоб люди не ждали последнего момента пока $ растет. Платить приходилось бы в любом случае сумму эквивалентную 1075$ +(% утвержденный за оплату не в первый месяц).
 
Данная практика используется практически всеми застройщиками недвижимости. Утверждается сумма в долларах США и вносится эквивалентно на день оплаты в бел. рублях. Все застрахованы. Дольшик от повышения цены, а застройщик  от обвала рубля. Все законно, в банке можно проконсультироваться....


П.С. Платить все равно придется. к газу никто в дальнейшем без оплаты не подключится. Чудес не будет!  
         Всем желаю скорейшего завершения стройки и успешного заселения...
 
0
Подскажите, пожалуйста, какое количество людей, вступивших в коператив, на данный момент? Поскольку есть информация, что их уже больше, чем по последним обновлениям на сайте.
Так сколько же членов коператива? Или это большой секрет?
0
Можно ещё раз повторить вопрос????!!!))))))))))))))
0
Все  вступившие и вновь вступающие должны знать информацию о коперативе куда вступают!!!
0
Все понял. Не сразу увидел ответ.
0
может начать публиковать список сдавших?
0
Есть предложение — создать отдельный топик где, выкладывать инфрмацию о сдаче денег на газ,  с копиями платежек…
0
Здравствуйте! Так и не поняла откуда взялась цифра 11 млн! Даже если разделить сумму, которую нужно заплатить за газ на количество участков(которые вступили в кооператив), то это никак не 11.000.000. Плюс к этому ранее писали, что около 100 млн. осталось. Кроме того, что абсолютно непонятно куда пойдут деньги, которые в дальнейшем всё-таки выплатят владельцы участков, так ещё напрашивается вопрос о том, будут ли они платить 1млн, который мы собирали на проект газа! И вообще, всё должно быть более прозрачно! До сих пор нет ответов на многие написанные вопросы!
-1
3млрд /276членов кооператива=11млн
 
платить 1 млн за проект будут все(даже с процентами, те кто не платил сразу)
 
сколько можно делить шкуру неубитого медведя??!!!  а деньги если и остануься после строительства газопровода, их судьбу решим на общем собрании кооператива
 
какие еще вопросы вас мучают?
+1
Внимательно читайте форум, а не задавайте вопрос просто ради того, чтобы его задать!!! )))))
-1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.