28 застройщиков оплатили 11млн за газопровод среднего давления


На 18.07.2014г оплатили за газопровод среднего давления 28 застройщиков с номерами участков:
67, 138, 183, 184 (8млн), 188, 198, 211, 215, 240, 250, 286, 293, 300, 314, 327, 348, 353, 464, 478, 480, 527, 537, 560, 566, 615, 616, 643, 737

 
Спасибо всем оплатившим.
На данный момент сдали на проектирование газопровода 307  застройщиков. Тем кто не сдал на проектирование — необходимо сдать 1млн руб до 10 августа 2014г. Платежка тут. Оплачивайте желательно в БЕЛСВИССБАНКЕ. после 10 августа платеж за проектирование увеличится и будет равен 1.500.000 руб. 
Также необходимо оплатить квартальные взносы. Платежка тут.
На 18.07.2014г на счету кооператива имеется 454 566 874руб. Уже в понедельник пойдет первый транш на закупку материалов для строительства газопровода. 
 
ВАЖНО: Единый платеж на строительство газопровода среднего давления равен 11млн.руб. 
Оплатить данную сумму необходимо до 10 августа 2014г. После 10августа сумма оплаты будет увеличена на 10% и составит 12,1млн (решение собрания кооператива). Поэтому не затягивайте с оплатой. Дальнейший алгоритм формирования цены будет определен на следующем собрании кооператива.
Сразу после закупки материалов начнем строительство!!!
Бланк платежки можете скачать здесь или здесь

 В Беларусбанке с Вас возьмут комиссию 2%,
 поэтому советую оплачивать в БелСвиссБанке — комиссия 1%!!! Адреса банка: 
г. Минск, пр-т Победителей, 23, корп. 3
г. Минск, пл. Свободы, 23
г. Минск, ул. Тимирязева 65Б
г. Минск, пр-т газеты «Звезда», 47
г. Минск, ул. Я.Купалы
г. Минск, Логойский тракт, 15, корп.4
г. Минск, ул. Шафарнянская 11


Труба пройдет по Каждой улице мимо каждого дома! Вы сможете подключиться к ней в любое время после окончания ее строительства!!! Данная труба будет юридически принадлежать КООПЕРАТИВУ (потому как будет построена за счет членов кооператива). В дальнейшем будет невозможно подключиться к ней в обход кооператива не оплатив необходимые взносы. 

Все деньги оставшиеся на счете за проектирование и квартальные взносы пойдут на строительство газопровода среднего давления!!!
После окончания строительства газопровода оставшаяся сумма денег (если такая будет) никуда не денется. Ее судьбу определит ОБЩЕЕ собрание кооператива путем голосования. Пока рано делить шкуру неубитого медведя.
Просим Вас оплатить как можно быстрее.
А также сообщите пожалуйста информацию о сборе денег своим знакомым по застройке — наверняка такие у Вас уже появились.
Если Вам в обозримом будущем будет нужен газ — пожалуйста оплатите его сейчас.

P.S. все будет прозрачно. Информация будет выкладываться на сайте.
 
 
  • +1
  • 20 июля 2014, 12:14
  • admin

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
Уважаемая администрация кооператива.
До начала строительства газопровода предлагаю:
1). Провести общее собрание кооператива, на котором утвердить решение о сумме взносов на строительство газопровода с учетом реального количества членов кооператива на момент начала строительства. На предыдущем собрании такого решения принято не было, так как не известна была общая стоимость строительства. Озвученная на сайте сумма в 11000000 руб. была определена исходя из заявленной суммы строительства и количества членов кооператива 276 человек. Но сейчас членов уже 307, а следовательно сумма взносов каждого члена кооператива должна быть уменьшена. Уменьшение суммы взносов будет стимулировать сомневающихся членов кооператива к более активной оплате, а также будет стимулировать к вступлению в кооператив новых застройщиков нашего жилого квартала.
2). На общем собрании решить дальнейшую судьбу оставшихся денежных средств, если таковые будут (возврат, благоустройство территории или другие нужды). Это решение должно быть принято сейчас, а не потом. И не важно остануться деньги или наоборот — еще придется доплачивать. Люди еще до оплаты должны четко и конкретно знать на какие цели планируется потратить их деньги. Прозрачность этих вопросов повысит степень доверия к правлению кооператива.
3). За счет средств, поступивших в качестве членских взносов, разослать по почте всем членам кооператива официальное уведомление о сумме и сроках оплаты за строительство. Неофициального объявления на сайте кооператива явно не достаточно в таком серьезном деле.
4). Разослать по почте официальные письма от правления кооператива застройщикам нашего жилого массива, которые еще не вступили в члены кооператива, с предложением вступить в состав кооператива и подключится к процессу строительства газопровода. Указать планируемые сроки строительства и размеры взносов. Возможно это конкретное предложение подтолкнет часть сомневающихся застройщиков к вступлению в кооператив. Чем нас будет больше, тем меньше должна быть финансовая нагрузка на каждого члена кооператива.
+1
Отвечу по пунктам от лица правления кооператива:
1.       Допустим мы проведем  собрание и сделаем перерасчет на 307членов, и сумма изменится в сторону уменьшения.  А через неделю будет уже 330 членов. Опять собираться и пересчитывать? Лучше пускай будет запас по деньгам. Тем более всплывают неучтенные затраты, на которые никто не закладывал запас(например авторский надзор, который не бесплатный). Плюс к тому же смета была посчитана на май 2014г. С тех пор материалы подорожали. Плюс, кто дает гарантию что все 276 членов  оплатят взнос за газ?! В общем, в любом случае должен быть запас который лишним не будет.
2.       По поводу решения  дальнейшей судьбы возможно оставшихся денежных средств. Как можно прогнозировать строить  дороги(к примеру) если останется скажем 5 млн??!!!  В общем не вижу никакого смысла  распределять деньги не зная остатка. 
Личное имхо на эту тему (не от всего кооператива), я бы собирал еще побольше, хотя бы  млн по 15, что бы наверняка деньги остались, и мы за них сделали бы хотя бы центральные дороги (другого момента чтобы собрать деньги на дороги не вижу, просто не понесет на наш человек деньги на дороги,  а на газ  он вынужден будет дать деньги, с газом за счет соседа халява не прокатит)
3.       Все члены кооператива уже получили извещения по электронной почте, администратор сайта сделал рассылку, возможно конечно до кого-то не дошло письмо по разным причинам.
4.       С  этим пунктом полностью  согласен, если вы Влад, или кто-то другой, готовы  разослать 350 заказных писем, все будут вам очень признательны, и деньги на письма, и вся необходимая информация будет представлена вам  кооперативом.
+1
Поддерживаю Константина.

— материалы дорожают, могут быть сопутствующие затраты
— сдадут многовероятно не все и точно не вовремя — это вполне отражает и подтверждает текущая динамика прихода денег
— количество членов постояно меняется
Эти три фактора существенные в решении «стоит ли пересчитывать сумму»

Излишек же собранных денег впоследствие мы сможем пускать на дороги (которые на данный момент «полный п%%%ц»), воду, либо вернуть — в зависимости от решения членов кооператива. Практика вполне себе рабочая.
0
Вопрос: газопровод надземный или подземный?
0
Ответ: газопровод подземный.
+1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.